包头南海

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 包头旅游 > 东河旅游 > 包头南海景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

南海黄河湿地风景区

2017.06.19 来源:乐途旅游社区

包头市南海黄河湿地风景区是国家4A级旅游景区,位于九曲黄河在包头的第二弯,由于黄河改道南移,形成了湖泊和滩涂草地。1585公顷的风景区,位于包头市东河区南侧,向南延伸到黄河北岸,处于呼(呼和浩特市)——包(包头市)——鄂(鄂尔多斯市)旅游圈中心。融城市、黄河、湿地于一体,具有区位优势、资源优势、生态优势,是旅游观光、生态休闲、科普宣传的好地方。这方水土在历史上曾作为“官渡”。传说中昭君出塞途经南海,又叫“落雁滩”和“昭君渡”。

南海湖全景

全年举办三大主题系列活动——中国·包头黄河鲤鱼节、中国·包头黄河湿地风情节、中国·包头冰雪节。

住在水上大世界、碧波楼、南海渔村或小河套;品尝野生黄河金翅大鲤为主的“全鱼宴”;

行交通便捷,道路畅通,毗邻飞机场500米;火车站、汽车总站1000米。

赏春夏秋冬迷人的“塞外西湖”风光。观黄河,看湿地。

苇海秋意 黄振义摄影

南海冬韵 刘卫俊摄影


玩空中飞伞、水上冲浪、趣味桥、激流勇进、潜水池、沙滩浴场等惊险刺激的水陆游乐项目,徜徉在人与自然和谐共处的湖中岛。野餐、游钓、摄影在黄河岸边,使游客在大自然中度过休闲时光。

购民族特色商品及南海风情纪念品。乐在体验旅游中。在南海湿地点燃激情之火。

南海旅游区这颗璀璨的旅游明珠,将南海的自然景观同包头的人文历史、风土人情融为一体,构成了不是江南胜似的江南的精彩画面,用一首诗概括为:

挽澜澄碧藉河套,塞北江南气更豪。

筑岛镂湖三远具,深柳蔬芦意缥缈。

栖息在南海子 黄振义摄


文章来自南海黄河湿地风景区 --fengchong123

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博