包头

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 包头旅游 > 正文

包头市昆区文体广电旅游局:发挥政府职能 助推旅游业发展

2018.05.23 来源:乐途旅游社区

  包头市昆区文体广电旅游局以全市、全区开展“作风建设年”活动为契机,压实“两个责任”,深刻认识加强作风建设的重大意义,准确把握工作重点,抢抓发展机遇,结合实际,推动旅游业高质量发展,以旅游项目建设、搭建旅游发展平台为着手点,进一步引领指导昆区旅游企业更好更快的发展。

  以打造“草原钢城研学旅行目的地”为目标,狠抓两个项目建设。草原钢城教育研学基地项目占地面积100亩,总计新建面积约30000平方米,计划投资1.5亿元,主要建设内容包括:综合教学楼、多功能会议厅、电影演播厅、宿舍楼、餐厅、拓展训练区等,项目目前己办理完成规划选址意见书、环境影响登记表、项目立项工作,近期正在确定项目设计方案;草原钢城文化体验中心项目建筑面积近76000平方米,计划投资6亿元,项目功能:运动健身、室内竞技比赛、文化艺术培训等活动,同时满足开展群众性文体活动要求。项目目前已办理完成立项、规划、环评等手续,项目建设招标工作也在有序进行中。

  主动对接,搭建旅游发展平台。昆区文体广电旅游局积极与内蒙古铁花文化公司、雪鹿啤酒厂等企业对接,共同努力打造“草原钢城研学旅行目的地”建设,设计了钢铁工业游、矿山文化游、啤酒工艺研学游等精品旅游线路。

  2018年一季度接待包头市及周边盟市游客两万一千余人次,游客通过参观亲身感受包钢、雪鹿啤酒厂等各大企业发展成果和社会贡献,对钢铁工业生产、啤酒制作工艺有了更深入的认识,对研学游产品有了更浓厚的兴趣,也对拉动区域消费做出了贡献。



文章来自包头市昆区文体广电旅游局:发挥政府职能 助推旅游业发展 --我爱zyr

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博