包头

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 包头旅游 > 正文

智库建设推动包头旅游创新发展

2018.07.13 来源:乐途旅游

  近日,包头市成立了包头旅游智库,聘任了智库专家23名,将为包头旅游产业长足发展提供强大的智力支撑。

  包头旅游智库坚持问题导向,扎根于实践,解决旅游实践中的迫切需求。旅游智库围绕旅游产业政策、理论研究、产业建设、教育培训等方面开展咨询工作。具体工作内容,主要是针对全市旅游业发展的重点、难点、热点问题开展专题研究,行成高质量、针对性、实用性强的对策建议,通过包头市旅发委《旅游包头》,社科院《包头智库·咨政专报》等形式报送相关领导,充分发挥智库的咨政服务功能。

  举办旅游发展论坛,定期邀请区内外旅游领域专家学者和企业领军人才共同探讨旅游发展,加强政产学研之间的互动与交流。通过搭建论坛平台,汇集旅游学界、业界和相关领域智慧,提升社会影响力和服务功能。

  调研和课题研究基础上,开展包头旅游发展战略研究,梳理包头旅游业发展历程和现状特征,总结包头旅游发展的成绩,分析客观存在的问题,并提出政策建议,适时发布《包头旅游发展战略研究报告》,编撰《包头旅游蓝皮书》。同时,建设旅游智库产学研合作基地,推动旅游领域的产学研结合。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博