土默特

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 包头旅游 > 土默特旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

土右旗入选中国十大全域旅游示范县市

2018.11.16 来源:乐途旅游社区

  “中国生态旅游大县”、中国10佳“最具发展潜力的旅游大县”、“中国著名文化旅游县”、“中国二人台文化艺术之乡”……拥有众多闪亮名片的土右旗又添“金名片”!

  11月10日,由《小康》杂志社和杭州市会展办(发展会展业协调办公室)共同主办的2018中国(国际)休闲发展论坛上,推选出了“2018年度中国十大全域旅游示范县市”,包头市土右旗榜上有名,成为自治区唯一获评的旗县。

  2017年,土右旗依托自然生态、人文历史和区位优越的组合优势,举全旗之力创建全域旅游示范区。投资32.75亿元实施了9大片区20个重点旅游项目;投资2700万元,开展5大类330场次旅游文化节庆活动,推出中国杏花节、三娘子旅游文化节、敕勒川民俗节等10个以上旅游节庆品牌。

  2017年,土右旗共接待国内外游客265万人次,同比增长32.5%;实现旅游综合收入约15.6亿元,同比增长44.4%,不仅带动城乡居民增收,也扩大了当地旅游的影响力。

  延伸阅读

  土默特右旗(简称土右旗),位于内蒙古自治区西部,地处呼包鄂“金三角”中心点,南临黄河,北倚大青山,110国道、丹拉高速公路、京包铁路横贯东西。

  土右旗,区位优越,交通便利,土壤肥沃,资源富集,是一个以蒙古族为主体、汉族居多数的少数民族聚居区。

  土右旗历史悠久,文化繁荣。旗政府所在地萨拉齐镇是全旗政治、经济、文化中心,人文荟萃,商贾云集,自古就有“塞外明珠”的美誉。

  土右旗旅游和历史文化底蕴深厚,拥有1.25万公顷的九峰山原始次生林区、城寺兼备的4A级著名佛教圣地美岱召、28.7万亩黄河湿地及总库容2039万立方米的美岱水库,成功入选“中国生态旅游大县”和中国10佳“最具发展潜力的旅游大县”,被国际旅游协会评选为“中国著名文化旅游县”。二人台文化艺术源远流长,成功举办了三届内蒙古二人台艺术节,被文化部授予“中国二人台文化艺术之乡”荣誉称号。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博