土默特

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 包头旅游 > 土默特旅游 > 正文

土默特右旗全力打造内蒙古自治区文化旅游休闲中心

2018.11.30 来源:乐途旅游社区

  今年,土默特右旗坚持“文化生态立旗”发展思路,以创建全域旅游示范区为契机,编制完成了全域旅游以及九峰山大景区、大雁滩田园综合体等规划,实施了美岱召、九峰山、敕勒川博物馆、大雁滩等高A级景区创建工程,全力打造自治区文化旅游休闲中心。

  依托项目 打造自治区文化旅游休闲中心

  按照“一核一轴两带四区”规划布局,统筹推进总投资47.32亿元的10个文化旅游项目,实施了美岱召圣境公园、敕勒川景区游客集散中心内部装修等扩建工程,启动了九峰山景区提升改造工程,建成了七彩大地等一批重点旅游支撑项目,提升了大雁滩田园综合体旅游品位,开发建设了清水沟、金谷源、贺成全等乡村旅游示范项目。

  拓展营销 提升文化休闲旅游整体形象

  举办了美岱召新年祈福法会、杏花文化旅游节、中国金杏节暨三娘子旅游文化节、郁金香节、秋季花海节等10余次旅游节庆品牌活动,完成了土默特右旗全域旅游手绘地图,在全国范围内征集土右旗旅游形象口号,拍摄了全域旅游景区一体化宣传片,拓宽了宣传渠道,提升了旅游形象。

  精心研发推出了10大类100多个品种的文创旅游商品和小型旅游工艺品、纪念品、统筹各乡镇特色农副产品,创新推出了敕勒川长街宴、长桌宴、美岱召素斋宴席等美食活动,成功举办了3次旅游推荐会,参加了2次旅游产业博览会,有力地扩大我旗对外影响力。

  一体化管理 营造全域旅游良好环境

  引入了专业团队全权管理美岱召和大雁滩景区,并签订了管理协议;推出了108元畅游土右旅游一票通,设计编印了土右旗景区一体化旅游指南手册、《土右景区一体化专刊》;建立因岗配人、优质高效的景区人员管理制度,开展了工作人员辅导培训8次、消防培训5次、消防讲座5次、消防演练3次等活动,培训人员达600人次。土默特右旗通过对全域旅游资源的深度打造,全力推进了文化旅游特色产业提档升级,2018年11月,成功入选“中国十大全域旅游示范县市”。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博